Ingredientes:
- Cebolla
- Puerros
- Zanahorias
- Calabacín
- Pimiento verde
- Nata para cocinar
- Queso en lonchas
- Queso rayado
- Láminas de lasaña
- Leche
- Harina
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
Picamos las verduras y las ponemos a pochar. Primero la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, los puerros y el calabacín. Reservamos.
Por otro lado hacemos una bechamel. Para hacer una bechamel que no nos quede ni liquida ni espesa, por cada medio litro de leche yo le pongo 75grs. de harina y 75 grs. de mantequilla. Ponemos a fundir la mantequilla, después añadiremos la harina y mezclaremos, a continuación añadiremos la leche poco a poco, si previamente le hemos dado un calor en el microondas, ligará mucho mejor. Ligaremos todo con una varilla y salaremos. Reservaremos.
Una vez las verduras hayan templado, añadiremos un buen chorretón de nata para cocinar, al gusto.
En una olla con abundante agua salada, comenzaremos a hervir las láminas de lasaña. No las herviremos todas juntas, ya que se nos pueden pegar, las iremos introduciendo en la olla de una en una y pasado el tiempo de cocción, las introduciremos en agua fría para cortar el hervor.
A continuación iremos montando la lasaña. En un molde apto para el horno, pondremos una capa de láminas de lasaña, después una capa de verduras, otra de bechamel, así sucesivamente. Finalmente cubriremos con lonchas de queso y queso rayado.
sábado, 15 de noviembre de 2008
LASAÑA DE VERDURAS
La lasaña de verduas es mi favorita, me encanta!!! Así que el fin de semana pasado me puse con ella.
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