sábado, 11 de octubre de 2008

BUÑUELOS


Ingredientes:
- 1 l. agua
- 400 grs. manteca
- 450 grs. harina floja
- 150 grs. harina fuerte
- 10 grs. sal
- 1 l. de huevos
- 200 grs. leche
- 165 grs. claras de huevo

NOTA: Con estas cantidades nos salen 10 kgs. de buñuelos. Nosotros hemos hecho con un cuarto de las medidas y han salido como unos 120 buñuelos.

Ponemos en un recipiente el agua, la sal y la manteca a calentar. Cuando la manteca se diluya, añadimos las dos harinas, la floja y la fuerte. Cuando este mezclado y seco apagamos el fuego. Ponemos la masa en el recipiente de la batidora y lo ponemos a mezclar. Retiramos la masa de la batidora y añadimos los huevos poco a poco y a continuaciçon la leche y las claras juntas removiendo poco a poco. Esta masa nos debe quedar más blandita que la de los profiteroles. Los freiremos en aceite caliente, a 180º. En una bandeja ponemos azúcar glass y azúcar en grano. Rellenamos los buñuelos con la manga pastelera y los rebozamos en la mezcla de azúcares.

Podemos rellenarlo de:
- Crema
- Nata
- T
rufa
- Moka (Nata montada + café en polvo)

Después de rellenarlos y rebozarlos en las mezclas de azúcar, espolvorearemos azúcar glass al gusto.

Os doy un truco para los buñuelos, lo vió el profe en Valencia. Si tenéis forma de atar un alambre de lado a lado de la freidora o donde vayáis a freír los buñuelos, os resultara muy sencillo hacerlos. Metéis la masa en una manga pastelera y es apretar y cortar con el alambre la masa de forma que caerá a la sartén, es muy sencillo y se hace mucho más rápido que con una cucharilla. Remover mucho para que se haga bien por todos los lados.

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