jueves, 16 de octubre de 2008

LAS JUANITA


Ingredientes:
- 300 grs. mantequilla
- 200 grs. azúcar lustre (glas)
- 1 huevo
- 200 grs. fruta confitada
- 600 grs. harina floja

NOTA: Si hacemos esta receta con la mitad de ingredientes, pondremos el huevo entero. Se le puede añadir vainilla.

Trabajamos la mantequilla con el azúcar lustre. Añadimos el huevo, después la harina a velocidad lenta y por último la fruta. En casa podemos hacer una montaña de harina y en medio trabajamos la mantequilla con el azúcar amasamos con la mano, después añadimos el huevo y finalmente la harina. Si vemos que la masa nos ha quedado blandita la podemos meter un rato a la cámara para que se seque. Hacemos un churro de masa de unos 250 grs. y hacemos cotes de 2 dedos aproximadamente. Pintamos de huevo.
A continuación metemos al horno, 200º de diez a quince minutos según el horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario