sábado, 1 de noviembre de 2008

HALLOWEEN

Esta noche tocaba celebrar Halloween, así que tras buscar por Internet recetas originales para esta noche, la velada ha sido todo un éxito.



Encontré por Internet un foro fantástico
COCINANDO CON EL ALMA y en el subforo EL CALDERO DE LAS ALMITAS BRUJAS encontré miles de ideas.

SANDWICH TUMBA

Ingredientes:
- Pan de molde
- Queso de huntar
- Jamón de York

Se me olvidó sacarles una foto, para cuando me dí cuenta habían volado!! No tienen más secreto que hacer sandwiches al gusto, jamón y queso, atún con mayonesa... y darles forma de tumba con un cuchillo.

DEDOS DE BRUJA

Ingredientes:
- Masa quebrada
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Almendras
- Huevo batido

Hacemos un churro con la loncha de jamón york y el queso en lonchas. Cortamos un rectángulo de masa quebrada y envolvemos el churro de jamón y queso, dando forma de dedo. Con un cuchillo les hacemos las marcas y les ponemos la almendra a modo de uña. Pintamos con huevo batido (a mí se me olvidó con las prisas) y al horno.



MOMIAS

Ingredientes:
- Masa quebrada
- Salchichas
- Pimienta negra en grano
- Mostaza
- Huevo batido

Cortamos tiras de la masa quebrada para cubrir las salchichas, pintamos de huevo y al horno. Después pegaremos los granos de pimienta a modo de ojos con un poco de mostaza.



HAMBURGUESA DE HALLOWEEN

Ingredientes:
- Hamburguesas
- Queso en lonchas

Hacer las hamburguesas a la plancha. A la loncha de queso le damos forma de fantasma.



NIDO DE GUSANOS

Ingredientes:
- Gelatina
- Gusanos de chuche

Rompemos la gelatina y colocamos los gusanos por ella.



CEMENTERIO BROWNIE

Ingredientes:
- 240 grs. de chocolate postres
- 180 grs. de mantequilla
- 4 huevos
- 300 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina
- Un puñado de nueces
- Chuches de gusano
- Bizcochos de soletilla

Derretimos el chocolate junto a la mantequilla. Por otra parte batimos los huevos y una vez templado el chocolate lo vamos añadiendo poco a poco, después el azúcar, la harina tamizada y finalmente las nueces picadas. En un molde apto para el horno, previamente engrasado con mantequilla, ponemos la mezcla y lo metemos al horno unos 30 minutos.

Después decoraremos el brownie como si fuera un cementerio. Para ello, utilizaremos medias soletillas a forma de lápidas, donde podremos escribir, bien con un lápiz de postre, chocolate derretido, etc las siglas RIP. Podemos utilizar los gusanos de chuches y por supuesto, nuestra imaginación para la decoración. Se me olvidó hacer la foto, una pena, quedó realmente gracioso.

PONCHE SANGRIENTO

Ingredientes:
- Zumo de piña
- Granadina

Mezclar al gusto el zumo de la piña con la granadina. Podemos tener previamente congelado un guante de látex, de los que no llevan talco tipo al de los médicos, lleno de agua y ponerlo en el ponche, realmente alucinante la cara de la gente cuando lo ve. Opcional, un buen chorretón de Ron, Malibú...

2 comentarios:

  1. Los "dedos" francamente dan un poco de impresión, pero seguro que estaban...de MUERTE, jeje!!
    Genial el menú, Silvia!!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que si que daban yuyu, pero no sobro ni uno, bueno es que no sobro nada!!!!

    ResponderEliminar