domingo, 2 de noviembre de 2008

BRAZO GITANO DE YEMA TOSTADA


Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 grs. de azúcar
- 125 grs. de harina
- 2 grs. de royal (opcional)

Montar las claras y reservar. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y después añadimos la harina y el royal. A continuación añadimos las claras montadas con movimientos suaves y envolventes. En una bandeja de horno con papel extendemos la mezcla y la metemos al horno. Mientras vamos adelantando la crema pastelera.

Ingredientes crema pastelera:
- 1/2 l. de leche
- 150 grs. azúcar
- 38 grs. de maicena
- 2 huevos - Canela en palo
- Corteza de limón

Ponemos a hervir la leche con un palo de canela y una corteza de limón. Por otra parte pesamos el azúcar y la maicena y la mezclamos para evitar grumos. Batimos los huevos y añadimos la mezcla de azúcar y maicena. Al hervir la leche, retiramos la canela y la corteza de limón y añadimos la mezcla de huevo, azúcar y maicena y removemos en forma de 8, constantemente con una varilla dejando hervir varias veces. Una vez este espesa y haya hervido varias veces retiramos del fuego. Una vez frío, extendemos la crema por el brazo gitano y lo enrollamos.

Preparamos una yema pastelera y cubrimos el brazo con ella. Después espolvoreamos azúcar por el brazo y quemamos con un soplete o pala.

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