sábado, 14 de febrero de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE

No es que el chocolate me guste mucho, pero mira por donde hoy me apetecía algo especial, así que me he puesto manos a la obra con esta receta.


Ingredientes:
- 180 grs. de cobertura de chocolate
- 30 grs. de mantequilla
- 5 huevos
- 90 grs. de azúcar glas

Deshacer el chocolate bien al baño maría o bien, como lo he hecho yo, al microondas. Añadimos la mantequilla y le damos otro golpe de calor para que se deshaga. Separamos las claras de las yemas. Mezclamos parte del chocolate con las yemas y finalmente lo unimos al resto del chocolate. Dejamos enfriar. Montamos las claras y añadimos el azúcar poco a poco, mientras batimos las mismas. A continuación echamos un poco de la clara sobre el chocolate y lo mezclamos con movimientos envolventes, añadiendo el resto de las claras poco a poco, con cuidado para que no baje y quede esponjoso. Repartimos la mezcla en copas y las metemos en la nevera, mínimo 2 horas.
Servir acompañado de nata, frutos rojos, barquillo...

4 comentarios:

  1. Tan bien explicadito, tan sencillo y tan apetitoso!!! Gracias por las recetas y es un placer tenerte a mano en mis enlaces. Un saludiño.

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  2. Me alegro que te guste, estaba delicioso!!!
    Me pasé por tu página y me encantó, tienes recetas muy interesantes!!!
    Si te parece yo también pondré un enlace a la tuya.
    Saludos

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  3. Me encanta tu blog!! Espero sigas poniendo más recetas.

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  4. Me alegro que te guste.

    Saludos

    Silvi

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