sábado, 28 de febrero de 2009

PETIT POIS

Lo bueno de vivir cerca de la frontera, es que puedes hacer pequeñas escapadas y tener la excusa perfecta para pasarte por los supermercados de allí a cotillear y descubrir nuevas cosas. Siempre que voy, aprovecho para comprar Petit Pois. Los podemos encontrar con o sin zanahorias baby, yo he probado de las dos maneras y la verdad es que están deliciosos. También encontraremos varias calidades, por el precio que sale la lata de kilo (entre 0,70 y 1 euro, dependiendo de la marca), suelo comprar los extra fins son los más finos y merece la pena.



Ingredientes:
- Una lata de Petit Pois
- Cebolla
- Jamón Serrano
- Aceite de oliva
- Sal

En una sartén o rustidera ponemos un poco de aceite y a continuación la cebolla picadita a dorar. Una vez la cebolla tenga ese color doradito, añadiremos taquitos finos de jamón y dejaremos que impregne su sabor. Añadiremos los Petit Pois, una pizca de sal y lo dejaremos a fuego lento para que vaya ligando la salsa, rectificaremos de sal y serviremos.
Podemos acompañarlos con huevo duro, huevo escalfado, patatas fritas en gajos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario