domingo, 5 de junio de 2011

SALSA CHINA AGRIDULCE

He probado mil recetas de salsa china agridulce y definitivamente me quedo con esta. En casa nos encanta la comida china, así que no puede faltar como acompañamiento tanto para los rollitos de primavera como para el arroz un bol con salsa agridulce.


Ingredientes:
- 1 cucharada y media sopera de azúcar
- 2 cucharadas soperas de vinagre (de arroz, de manzana...)
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate o en su defecto de ketchup
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- 3 cucharadas soperas de zumo de naranja
- 1 cucharada de las de café de maizena
- 4 cucharadas soperas de agua

En un cazo ponemos el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la soja y el zumo de naranja al fuego sin dejar de remover para que vayan ligando.
Por otra parte, mezclamos el agua con la maizena y añadimos a la mezcla anterior sin dejar de remover a fuego suave y esperamos a que espese. Si vemos que el espesor es excesivo para nuestro gusto, podemos añadir un poco de agua y seguir removiendo
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario