Ingredientes:
1ª PARTE-> MASA MADRE
- 100 grs. harina de fuerza
1ª PARTE-> MASA MADRE
- 100 grs. harina de fuerza
- 30 grs. levadura prensada
- 50 grs. agua
2ª PARTE
2ª PARTE
- 400 grs. harina de fuerza
- 80 grs. azúcar
- 80 grs. mantequilla
- 10 grs. sal
- 50 grs. huevo (1 huevo)
- 200 grs. mas o menos de agua
Empastamos la primera parte para hacer una masa madre. Hacemos una montaña, en el centro agua y la levadura, la trabajamos, añadimos la harina y la trabajamos. Hacemos una bola con la mezcla. Pesamos la segunda parte de la formula. Hacemos una montaña de harina y en medio todos los ingredientes. En ese momento cogemos la bola de masa madre y la sumergimos en una cazuela con agua caliente, no hirviendo, caliente. Al principio la bola quedará abajo, pero cuando el agua entre en contacto con la levadura, subirá a la superficie. Mientras la masa madre fermenta, trabajamos en primer lugar la segunda parte de la masa, trabajamos primero los ingredientes del centro y después vamos añadiendo la harina. En el momento en el que la bola de la masa madre sube a la superficie, la retiraremos y la unimos a la masa de la segunda parte, lo mezclamos bien y hacemos las piezas de 80 grs. Esta masa nos sirve para hacer bollos suizos, cristinas, bombas...
Empastamos la primera parte para hacer una masa madre. Hacemos una montaña, en el centro agua y la levadura, la trabajamos, añadimos la harina y la trabajamos. Hacemos una bola con la mezcla. Pesamos la segunda parte de la formula. Hacemos una montaña de harina y en medio todos los ingredientes. En ese momento cogemos la bola de masa madre y la sumergimos en una cazuela con agua caliente, no hirviendo, caliente. Al principio la bola quedará abajo, pero cuando el agua entre en contacto con la levadura, subirá a la superficie. Mientras la masa madre fermenta, trabajamos en primer lugar la segunda parte de la masa, trabajamos primero los ingredientes del centro y después vamos añadiendo la harina. En el momento en el que la bola de la masa madre sube a la superficie, la retiraremos y la unimos a la masa de la segunda parte, lo mezclamos bien y hacemos las piezas de 80 grs. Esta masa nos sirve para hacer bollos suizos, cristinas, bombas...
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