sábado, 11 de octubre de 2008

BOLLERIA - FORMULA PARA HACER EN CASA

Ingredientes:

1ª PARTE-> MASA MADRE
- 100 grs. harina de fuerza
- 30 grs. levadura prensada
- 50 grs. agua

2ª PARTE
- 400 grs. harina de fuerza
- 80 grs. azúcar
- 80 grs. mantequilla
- 10 grs. sal
- 50 grs. huevo (1 huevo)
- 200 grs. mas o menos de agua

Empastamos la primera parte para hacer una masa madre. Hacemos una montaña, en el centro agua y la levadura, la trabajamos, añadimos la harina y la trabajamos. Hacemos una bola con la mezcla. Pesamos la segunda parte de la formula. Hacemos una montaña de harina y en medio todos los ingredientes. En ese momento cogemos la bola de masa madre y la sumergimos en una cazuela con agua caliente, no hirviendo, caliente. Al principio la bola quedará abajo, pero cuando el agua entre en contacto con la levadura, subirá a la superficie. Mientras la masa madre fermenta, trabajamos en primer lugar la segunda parte de la masa, trabajamos primero los ingredientes del centro y después vamos añadiendo la harina. En el momento en el que la bola de la masa madre sube a la superficie, la retiraremos y la unimos a la masa de la segunda parte, lo mezclamos bien y hacemos las piezas de 80 grs. Esta masa nos sirve para hacer bollos suizos, cristinas, bombas...

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