jueves, 1 de enero de 2009

CANAPES

Canapes fríos y calientes, muy ricos, fueron un éxito.




Vegetales: Bollo de leche, mayonesa, lechuga, tomate, jamón york y queso havarti.
Mousse de piquillo: Tostada, quesitos y mousse de piquillo.
Paté: Tostada y paté.

MOUSSE DE PIQUILLO

Ingredientes:
- Lata de pimientos del piquillo.
- 150 ml. de nata para cocinar
- 6 huevos
- Sal

Batir todos los ingredientes con la batidora, colar y poner el contenido en un molde apropiado para el horno a baño maría a 180º 20-30 minutos, según tipo de horno.



Mixto: Pan de molde, mantequilla, jamón york, queso havarti y rodajas de aceitunas.
Tomate y queso: Pan de molde, mantequilla, queso havarti, rodajas de tomate cherry, sal maldon, aceite y reducción de módena.
Aguacate y gulas: Pan de molde, queso de untar, aguacate, sal maldon y gulas (previamente cocinadas con un ajito)

REDUCCION DE MODENA

Ingredientes:
- Vinagre de módena
- Azúcar

En un cazo ponemos a calentar un buen chorretón de vinagre de módena junto con el azúcar para que vayan ligando. En frío espesa mucho, por lo que debemos tenerlo en cuenta.




Mixto y piña: Pan de molde, mantequilla, jamón york, piña y queso. Unos minutos al horno para fundir el queso y listo.
Bratwurst y queso cheddar: Pan de molde, mantequilla, queso cheddar, salchicha bratwurst. especia morocco y queso rayado. Unos minutos al horno para fundir los quesos y listo.
Queso cabra y bacon: Pan de molde, mantequilla, queso havarti, queso de cabra y bacon picado. Para mi gusto le faltaba una pizca de pimentón. Unos minutos al horno para fundir los quesos y listo.

3 comentarios:

  1. Guau!! De verdad, Silvia... no has pensado en dedicarte profesionalmente a ésto del catering?
    Qué pinta tenían esos "canapeses"!! Seguro que no quedó ni el de la vergüenza.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. No quedaron ni las migas, la verdad es que en mi casa eso de picotear les encanta!

    ResponderEliminar
  3. Lo de picotear es lo mio!!!

    que panzá de canapes,q variedad,q colorido,q monton de ideas...

    mis felicitaciones!!

    muxus,akelarre!!

    ResponderEliminar