Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 patata
- Un par de lonchas de jamón serrano
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- Alguna especia para el huevo, en mi caso morocco
- Film transparente
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La ponemos en una sartén con un chorretón de aceite y la dejamos pochar a fuego medio. Reservamos. Por otra parte, pelamos la patata y la cortamos como si fuéramos a hacer patatas chips, finitas. La freiremos con poco aceite y a fuego medio. Reservaremos.
Los huevos los coceremos en film transparente. Es una técnica diferente de cocer un huevo y da mucho juego, ya que podemos desde variar el sabor hasta el color. En un cuenco, pondremos film transparente, untaremos con aceite (para que el huevo no se pegue) y una vez rota la cáscara del huevo lo pondremos sobre el film, añadiremos una pizca de sal, alguna especia (optativo, pero le da un toque riquísimo) y haremos un paquetito con él. Ataremos con un cordel y lo introduciremos en un cazo, con agua hirviendo de 5 a 8 minutos, según lo cocido que nos guste. Yo lo he dejado 8 y ha quedado para mi gusto demasiado hecho, la próxima vez lo dejaré menos tiempo.
Mientras se cuece el huevo, ponemos al fuego la cebolla a calentar y añadimos el jamón, mezclamos bien y nos vamos a emplatar. Ponemos una cama de patata, a continuación la cebolla con el jamón y por último, quitaremos el film al huevo y lo pondremos encima. A disfrutar!
- Un par de lonchas de jamón serrano
- 1 huevo
- Aceite
- Sal
- Alguna especia para el huevo, en mi caso morocco
- Film transparente
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La ponemos en una sartén con un chorretón de aceite y la dejamos pochar a fuego medio. Reservamos. Por otra parte, pelamos la patata y la cortamos como si fuéramos a hacer patatas chips, finitas. La freiremos con poco aceite y a fuego medio. Reservaremos.
Los huevos los coceremos en film transparente. Es una técnica diferente de cocer un huevo y da mucho juego, ya que podemos desde variar el sabor hasta el color. En un cuenco, pondremos film transparente, untaremos con aceite (para que el huevo no se pegue) y una vez rota la cáscara del huevo lo pondremos sobre el film, añadiremos una pizca de sal, alguna especia (optativo, pero le da un toque riquísimo) y haremos un paquetito con él. Ataremos con un cordel y lo introduciremos en un cazo, con agua hirviendo de 5 a 8 minutos, según lo cocido que nos guste. Yo lo he dejado 8 y ha quedado para mi gusto demasiado hecho, la próxima vez lo dejaré menos tiempo.
Mientras se cuece el huevo, ponemos al fuego la cebolla a calentar y añadimos el jamón, mezclamos bien y nos vamos a emplatar. Ponemos una cama de patata, a continuación la cebolla con el jamón y por último, quitaremos el film al huevo y lo pondremos encima. A disfrutar!
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