Estas pastas conocidas como Sable Holandés aprendí a hacerlas en la Escuela de Pastelería y Confitería Principe de Viana de Alsasua, actualmente cerrada.
Ingredientes:
- 750 grs. de mantequilla
- 400 grs- azúcar lustre (glass)
- 1 kg. de harina floja
- Ralladura de 1/2 limón
- Un poco de zumo de limón
NOTA: Para hacer en casa, dividí la formula entre tres y me salieron muchas. Para mí estas pastas junto las Juanita (de frutas, ver receta en el blog) las más ricas.
Esponjar la mantequilla y el azúcar, la harina, la ralladura de limón y el zumo, todo en la batidora con la barilla para que se mezcle. Esta es una masa poco trabajada, así que en cuanto se mezclen todos los ingredientes se saca. Meteremos la masa en la nevera para que se seque y la podamos trabajar mejor.
- 750 grs. de mantequilla
- 400 grs- azúcar lustre (glass)
- 1 kg. de harina floja
- Ralladura de 1/2 limón
- Un poco de zumo de limón
NOTA: Para hacer en casa, dividí la formula entre tres y me salieron muchas. Para mí estas pastas junto las Juanita (de frutas, ver receta en el blog) las más ricas.
Esponjar la mantequilla y el azúcar, la harina, la ralladura de limón y el zumo, todo en la batidora con la barilla para que se mezcle. Esta es una masa poco trabajada, así que en cuanto se mezclen todos los ingredientes se saca. Meteremos la masa en la nevera para que se seque y la podamos trabajar mejor.
Hacemos un churro de unos 250 grs., pintamos de huevo y lo rebozamos de azúcar.
hacemos cortes del tamaño de unos dos dedos y al horno 200º diez quince minutos, según el horno.
hacemos cortes del tamaño de unos dos dedos y al horno 200º diez quince minutos, según el horno.
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