viernes, 1 de julio de 2011

CALAMARES A LA ROMANA

Esta riquísima receta la descubrí en el foro de Mundorecetas. La autora Xena, tiene un blog cargadito de recetas cada cual más apetitosa. No dejéis de visitar su blog "Cocinando con Xena". Yo ya tengo unas cuantas recetillas pendientes.



Ingredientes:

- Anillas de calamar
- Leche
- Gaseosa o en su defecto cerveza
- Una cucharadita de bicarbonato
- Sal
- Harina
- Aceite

Ponemos las anillas de calamar en un cuenco con leche, lo justo para que las cubra. Dejamos mínimo media hora, a más tiempo más tierno. Con este paso conseguido que los calamares queden tiernos. Preparamos un cuenco con gaseosa y le añadimos la cucharadita de bicarbonato. Preparamos otro cuenco con harina. Ponemos aceite a calentar y vamos sacando los calamares que teníamos en la leche, y lo pasamos por la gaseosa, empaparlos y a continuación los ponemos en la harina para rebozarlos. Repetimos este proceso con todos las anillas, mientras los vamos friendo. Los introduciremos en el aceite de uno en uno para que no se peguen.

El rebozado espectacular. Los hice el domingo pasado como aperitivo y fueron todo un éxito!

Gracias Xena por la receta!

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